Marfrig amplia capacidade de produção de hambúrgueres em Várzea Grande




A unidade dobrará a produção até o fim do ano
São Paulo, 13 de junho de 2019 – A Marfrig Global Foods, uma das líderes
globais em carne bovina e a maior produtora de hambúrguer do mundo, está
ampliando a  capacidade  de  produção  do  Complexo  Industrial  de  Várzea
Grande, no Mato Grosso. Em abril, a unidade produzia 2.500 toneladas de
hambúrguer, passou para 3 mil toneladas em maio e chegará até o fim do ano à
5.500 toneladas de hambúrgueres por mês.
A unidade produz hambúrgueres tradicionais comercializados no varejo sob as
principais marcas do país e hambúrgueres premium para abastecer as maiores
redes de fast food do Brasil.
“A companhia está investindo em três novas linhas de produção de hambúrguer
com alta tecnologia e a linha de hambúrgueres premium irá representar mais da
metade da produção da unidade. Até o fim do ano a unidade  produzirá  por
mês 3.500 toneladas de hambúrgueres para abastecer as grandes redes de
fastfood.”, diz Miguel Gularte, CEO da operação América do Sul da Marfrig
Global Foods.
Em maio o Complexo Industrial de Várzea Grande foi autorizado a atender as
principais redes de fastfood do mundo. Isso foi possível devido as adequações
e aos investimentos feitos pela Marfrig desde que assumiu a operação em
Várzea Grande, em abril.
Além disso, foi feito um benchmark com as operações da National Beef, nos
Estados Unidos, e do Uruguai — ambas já são fornecedoras das principais
cadeias globais de fast food. O objetivo é ter, em todas as unidades da
Marfrig, os mais altos  padrões  de  produção  e  de  qualidade  do
produto.

SOBRE A MARFRIG GLOBAL FOODS
A Marfrig Global Foods é uma das companhias líderes em carne bovina no mundo.
Com uma receita líquida de 41,4 bilhões de reais em 2018, capacidade diária
de abate de bovinos de mais de 34 000 cabeças/dia e uma capacidade de
produção de 232 000 toneladas de hambúrgueres por ano, a companhia está
estrategicamente posicionada no eixo das Américas. Emprega mais de 30 000
colaboradores, distribuídos em 35 unidades produtivas.  Reconhecida  pela
qualidade  de  seus  produtos  e  por  sua  atuação  sustentável,  mantém
projetos pioneiros para preservação do meio ambiente e dos recursos naturais.
A Marfrig processa e comercializa carne in natura, produtos processados, pratos
prontos à base de carne bovina, produtos complementares, produtos derivados de
carne e couro para os mercados doméstico e internacional.

SOBRE A OPERAÇÃO AMÉRICA DO SUL
A operação América do Sul da Marfrig Global Foods é responsável, no Brasil,
pela  gestão  de  27  unidades  produtivas  —  incluindo  a  produção  de
alimentos  prontos  como  carne  enlatada,  beef  jerky,  molhos  e  sachês.
Esses  produtos  são  comercializados  no  mercado  interno  em  canais  de
varejo,  atacado  e  foodservice,  além  de  serem  exportados  para  cerca  de
100  países.  A  operação  América  do  Sul  também  possui  cinco
unidades  produtivas  instaladas  na  Argentina,  onde  também  é  dona  da
Quickfood,  líder  nacional  na  produção  e  venda  de  hambúrgueres.  No
Uruguai,  opera  cinco  unidades.  No  Chile,  a  companhia  é  a  principal
importadora  de  carne  bovina  e  mantém  uma  unidade  de  abate  de
cordeiros.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário