Semana de Gastronomia do Senac homenageia Athos Bulcão e culinária do cerrado




Brasilia - Semana Gastronomia Regional SENAC, edição Distrito Federal, no restaurante Senac do Senado, no dia 10 de setembro de 2019. Foto: Andressa Anholete/Exemplus
A Semana de Gastronomia Regional do Senac começou nesta terça-feira (10) e segue até quinta com o tema Distrito Federal e uma homenagem à culinária do cerrado e à obra de Athos Bulcão. Os pratos trazem ingredientes como pequi, castanha de baru, jatobá e buriti, com influências nacionais e internacionais. A decoração dos três restaurantes-escolas do Senac remete às obras do artista Athos Bulcão em alguns detalhes, como toalhas de mesa, uniformes e no brinde para quem almoçar nos locais. Além disso, obras do artista doadas pela Fundação Athos Bulcão estarão expostas no hall de entrada de cada restaurante.
Brasilia – Semana Gastronomia Regional SENAC, edição Distrito Federal, no restaurante Senac do Senado, no dia 10 de setembro de 2019. Foto: Andressa Anholete/Exemplus

O almoço que abriu a Semana de Gastronomia do Senac foi realizado nesta terça-feira, no restaurante-escola no Senado Federal. Foram servidos aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa.Tudo elaborado pelas chefs Ana Carolina Gregório, Luísa Selma Rodrigues e Maria Cláudia Nascimento e pelo aluno Victor Fanuchi. Eles também serão responsáveis pelos pratos servidos nesta quarta-feira (11), no Restaurante-escola Senac da Câmara dos Deputados – Anexo IV, e na quinta-feira no restaurante-escola Senac Downtown, no edifício sede da Confederação Nacional do Comércio (CNC).

Brasilia – Semana Gastronomia Regional SENAC, edição Distrito Federal, no restaurante Senac do Senado, no dia 10 de setembro de 2019. Foto: Andressa Anholete/Exemplus
Na noite de quinta-feira (12), será realizada uma aula show no Centro de Aperfeiçoamento em Gastronomia do Senac, na 116 Sul. Segundo a chef e organizadora da Semana no DF, Ana Carolina Gregório, foi feita uma competição entre os alunos de gastronomia da instituição para a escolha de um prato com ingredientes do cerrado que será apresentado na aula. “Ensinaremos uma entrada e sobremesa. O aluno Victor Fanuchi apresentará o prato principal da aula show. São somente 25 vagas e o sorteio é feito mediante inscrição presencial”, explica a chef.
A expectativa da Semana de Gastronomia é servir aproximadamente mil pessoas durante os três dias de almoço. Todos os restaurantes são abertos ao público.
CARDÁPIOS
11 de setembro (quarta-feira)
RESTAURANTE-ESCOLA SENAC NA CÂMARA DOS DEPUTADOS

Endereço: Anexo IV da Câmara dos Deputados
Valor: R$ 63 – buffet a vontade
– Entrada: Pérola do Cerrado com maionese depequi; Camarão empanado com baru, coco e tapioca e molho de manga e gengibre.
– Prato principal: Paella candanga Roll de frango com pequi e pesto de baru; Costelinha suína ao molho barbecue de buriti; Arroz cremoso de costela com queijo coalho, banana-da terra e ovos mollet; Moqueca de pescada amarela com camarões e óleo de babaçu e pequi
– Acompanhamento/Guarnição: Farofa de castanhas do cerrado; Arroz de baru, dedo-de-moça e cebolinha; Pirão Quiabo refogado
– Sobremesa: Pudim de leite com creme e praliné de pequi; Cheesecake de baru com calda picante de morango; Brownie de chocolate, baru e jatobá e chantilly de araticum.

12 de setembro (quinta-feira)
RESTAURANTE-ESCOLA SENAC DOWNTOWN – BRASÍLIA

Endereço: SBN Quadra 1, Bloco B, nº 14 Térreo do edifício da Confederação Nacional do Comércio (CNC)
Valor: R$ 52 – a la carte
– Aperitivo: Pérola do cerrado com maionese de pequi
– Entrada: Nhoque de banana-da-terra com fonduta de queijo do cerrado
– Prato principal: Carré de cordeiro com manteiga de jatobá e crosta de baru com couscus do cerrado ou Mignon de sol com risoto de baião de dois
– Sobremesa: Pudim de leite com creme e praliné de pequi ou Mousse de chocolate com crumble de cacau e baru, ganache e chantilly de café.

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