

O almoço que abriu a Semana de Gastronomia do Senac foi realizado nesta terça-feira, no restaurante-escola no Senado Federal. Foram servidos aperitivo, entrada, prato principal e sobremesa.Tudo elaborado pelas chefs Ana Carolina Gregório, Luísa Selma Rodrigues e Maria Cláudia Nascimento e pelo aluno Victor Fanuchi. Eles também serão responsáveis pelos pratos servidos nesta quarta-feira (11), no Restaurante-escola Senac da Câmara dos Deputados – Anexo IV, e na quinta-feira no restaurante-escola Senac Downtown, no edifício sede da Confederação Nacional do Comércio (CNC).

11 de setembro (quarta-feira)
RESTAURANTE-ESCOLA SENAC NA CÂMARA DOS DEPUTADOS
Endereço: Anexo IV da Câmara dos Deputados
Valor: R$ 63 – buffet a vontade
– Entrada: Pérola do Cerrado com maionese depequi; Camarão empanado com baru, coco e tapioca e molho de manga e gengibre.
– Prato principal: Paella candanga Roll de frango com pequi e pesto de baru; Costelinha suína ao molho barbecue de buriti; Arroz cremoso de costela com queijo coalho, banana-da terra e ovos mollet; Moqueca de pescada amarela com camarões e óleo de babaçu e pequi
– Acompanhamento/Guarnição: Farofa de castanhas do cerrado; Arroz de baru, dedo-de-moça e cebolinha; Pirão Quiabo refogado
– Sobremesa: Pudim de leite com creme e praliné de pequi; Cheesecake de baru com calda picante de morango; Brownie de chocolate, baru e jatobá e chantilly de araticum.
12 de setembro (quinta-feira)
RESTAURANTE-ESCOLA SENAC DOWNTOWN – BRASÍLIA
Endereço: SBN Quadra 1, Bloco B, nº 14 Térreo do edifício da Confederação Nacional do Comércio (CNC)
Valor: R$ 52 – a la carte
– Aperitivo: Pérola do cerrado com maionese de pequi
– Entrada: Nhoque de banana-da-terra com fonduta de queijo do cerrado
– Prato principal: Carré de cordeiro com manteiga de jatobá e crosta de baru com couscus do cerrado ou Mignon de sol com risoto de baião de dois
– Sobremesa: Pudim de leite com creme e praliné de pequi ou Mousse de chocolate com crumble de cacau e baru, ganache e chantilly de café.
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