Em Brasília: Rede Windsor Hoteis promove intercâmbio gastronômico Brasil-Portugal




O festival de culinária portuguesa acontecerá pela primeira vez no
Windsor Plaza Brasília

Uma das opções do cardápio especial preparado pelo chef Gil Martins

Aproveitando a influência das tradições portuguesas na culinária
brasileira, a rede brasileira Windsor Hoteis e o hotel português Dom Pedro
promovem, em parceria com a empresa aérea TAP, o Festival Gastronômico
Português, que acontece pela primeira vez no Restaurante The Falls, do
hotel Windsor Plaza Brasília, entre os dias 4 e 5 de dezembro.

O evento terá a direção do chef lusitano Gil Martins, que há mais de
15 anos comanda a cozinha do hotel Dom Pedro Palace, em Lisboa. Ele
assinará o cardápio do jantar com uma seleção de sabores tipicamente
portugueses. A ação também inclui a realização de um Festival
Gastronômico Brasileiro em Portugal, que acontecerá em fevereiro de 2020,
sob o comando de um dos chefs da Rede brasileira Windsor Hoteis.

Para o festival em Brasília, mais de 70kg de produtos serão
transportados direto de Portugal para dar um toque especial ao cardápio. A
lista de especiarias vai permitir que o chef português crie menus únicos,
explorando temperos e misturas com criatividade e proporcionando uma
deliciosa viagem gastronômica aos clientes. Entre eles estarão diversos
tipos de queijo como cabra curado, serra, nisa, picante beira baixa,
azeitão e ilha, além de outras iguarias painho alentejano, chouriço,
morcela e presunto.

Os clientes poderão degustar um buffet variado de delícias, como lula
frita com farinha de milho, enchidos assados com compota de maçã e
estrela de anis, pataniscas de bacalhau, mil folhas de bacalhau com bras de
batata, tentáculo de polvo no forno com cebola e azeitona preta e coxa de
pato assada com laranja e tomilho.

O cardápio do evento ainda inclui borrego assado a baixa temperatura com
alecrim, escalopes de novilho corados com presunto à portuguesa e atum com
legumes mediterrâneos, além de saladas e entradas típicas lusitanas.

Para quem não abre mão de uma boa sobremesa, opções de doces
portugueses não irão faltar, como o tradicional pudim de ovos, além de
leite-creme queimado, arroz doce, pudim de pão com maçã e passas de uva,
papos de anjo, peras bêbadas e pudim abade de prisco.

O restaurante disponibilizará uma carta de vinhos portugueses com
sugestões de harmonização que estará à disposição dos clientes.

Todas as bebidas serão cobradas à parte.

Segunda opção de menu

SERVIÇO:

Data: 04 e 05/12/2019

Hora: a partir das 19h

Valor: R$ 125,00 (por pessoa) + 10% de taxa de serviço

Endereço: SHS Qd 05 BI. H – CEP 70322-912

Informações sobre o evento: (61) 2195-1100

SOBRE A REDE WINDOR HOTEIS

Há mais de 30 anos no mercado brasileiro, a Rede Windsor possui hotéis
de três a cinco estrelas. Dona de um dos maiores grupos hoteleiros
independentes do país, possui 14 unidades no Rio de Janeiro – entre Zona
Sul, Barra da Tijuca e Centro -, além de duas unidades em Brasília. A
Rede conta ainda com o Centro de Convenções & Hotéis Windsor, o maior
centro integrado de hotéis e eventos da capital fluminense, onde estão o
Windsor Barra, Windsor Oceanico, além do Centro de Convenções. O espaço
tem 24 mil metros quadrados, 100 salões multiúso, a maior plenária
comporta até 2.500 pessoas, com capacidade de atender um público
flutuante de até 7 mil pessoas. Como reconhecimento por excelência em
prestação de serviços de hospedagem, gastronomia e eventos figura
também em premiações nacionais e internacionais.

SOBRE A TAP

A TAP é atualmente a companhia aérea com as melhores ligações entre o
Brasil e a Europa, com mais de 70 frequências semanais partindo de 10
cidades brasileiras – Belém, Belo Horizonte, Brasília, Fortaleza, Natal,
Porto Alegre, Recife, Rio de Janeiro, Salvador e São Paulo – para a
Europa.

Criada em 1945, a companhia viu o seu processo de privatização
concluído em 2015, ano em que celebrou 70 anos, com o consórcio Atlantic
Gateway como novo acionista. Com Hub em Lisboa, localização privilegiada
de acesso na Europa, na encruzilhada com África, América do Norte e
Central do Sul, a TAP é líder na operação entre o Brasil e a Europa com
cerca de 30% de todo o tráfego, além de uma rede que cobre mais de 90
destinos, sendo mais de 50 na Europa, além de Estados Unidos, Brasil e
África.

Em 2018 a TAP transportou cerca de 16 milhões de passageiros no mundo e
mais de 1,7 milhões de passageiros nas rotas do Brasil. Atualmente
operamos no trecho São Paulo – Lisboa com uma das aeronaves mais modernas
do mundo na atualidade – o Airbus A330neo, que entre diversas inovações,
como a economia de combustível e emissões de carbono em cerca de 14%,
oferece a comodidade aos seus clientes de permanecerem conectados durante
todo o voo com a possibilidade do envio de mensagens de texto
gratuitamente.

Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*