Como fazer arroz temperado para iniciante
Para preparar essa receita, você não precisa ter experiência na cozinha ou coisas do tipo. Comece separando os ingredientes: linguiça calabresa, óleo, cebola, pimentão, alho, milho-verde, cenoura, arroz, sal e água quente para cozinhar o arroz. O primeiro passo é passar o óleo em uma panela, levar ao fogo e então colocar a calabresa e a cebola para dourar. Isso feito, então acrescentamos o alho, os pimentões, o milho e a cenoura e deixamos refogar. Depois de tudo devidamente refogado, entramos com o arroz e mexemos bem. Instantes depois, temperamos com sal e cobrimos com água quente. Depois que a água secar, está pronto!
Ingredientes da receita de arroz temperado para iniciante
- ½ gomo de linguiça calabresa
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- ½ lata de milho-verde
- ½ cenoura ralada
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 5 xícaras de chá de água quente
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela com óleo, coloque a cebola e a calabresa.
- Quando dourar, acrescente o alho, os pimentões, a cenoura e o milho.
- Depois de refogar, adicione o arroz e mexe bem.
- Tempere com sal a gosto e cubra com a água quente.
- Deixe cozinhar até toda a água secar, com a tampa entreaberta.
- Com um garfo, solte bem o arroz e passe para uma travessa.
- Sirva e delicie-se com essa maravilha de arroz temperado para iniciantes!